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平成30年6月30日をもって、運賃割引を終了します。
サイズごとに、運賃とクール料金を加算いたします。
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県産味付もも肉
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量り売りのため価格は若干上下致します |
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2週間後以降の発送ですが
引き続き、販売予定です。
注)込み具合により、2週間より長くなることも、ございます。
ご了承ください。
500g入り 655円+税
1キロ入り 1310円+税 |
100g 131円+税 |
当店独自の味付けをした
かたくり付きの味付けです。
そのままあげてください。きつね色になったら、
揚げ時です。
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県産味付もも肉(ハーブ鶏)は
原材料不足のため、当面の間、販売中止となりました。
通常の味付けもも肉は、販売しています。 |
味付もも肉は,から揚げ用ですので,
そのまま,油で揚げてください。
フレッシュの状態で,発送致しますが,
鮮度を保つために―18℃で発送致しますので,多少凍っています。
解凍してから、強火,中火,弱火と少しずつ弱くしていき
浮いてきて,キツネ色になったら,揚げ時です。
味付もも肉は,以下の食べ方でもおいしいです。
1 とき卵を通してパン粉をつけて,チキンカツに
2 ケチャップと砂糖とお水を少々入れて煮てチキンチャップに
3 薄く油をしいて,延ばして,焼いて,ソテーに
4 揚げてから,細切れにして、チキンライスの具に
5 揚げてから,細切れにして,サラダの具にして,ドレッシングをかけて
6 カタクリを洗い落として、魚焼で焼く。 |
県産味付手羽先 |
量り売りのため価格は若干上下致します |
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価格 |
500g入り 580円+税
200g入り 232円+税
1キロ入り 1160円+税 |
内容量 |
単価 |
100g 115円+税 |
2週間後以降の発送ですが
引き続き、販売予定です。
注)込み具合により、2週間より長くなることも、ございます。
ご了承ください。
当店独自の味付けをした
かたくり付きの味付けです。
そのままあげてください。きつね色になったら、
揚げ時です。
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揚げ方のコツ( 参考になれば幸いです。)
最初は、手羽先に片くりがついていますが、
少し大き目を取って油に入れます。
沈むと同時にすぐに上がってくるまで温度を上げます。
最初は少し揚げすぎかなというくらいで、揚げてから
中火に戻します。
少し上がってきだしたら、とろ火で、きつね色になるのを待って揚げます。
手羽先ともも肉を一緒に揚げるときは、
手羽先から先に油に入れて、
もも肉から最初に揚げます。
手羽先は、骨物ですから、中が上がりにくいためです。
また温度が上がってから入れるのは、
最初で片くりを固めて、旨みを封じ込めるためです。 |
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お客様の声 参考にしてください |
県産味付もも肉 |
まずはから揚げからです。
油もほとんど汚れず・・・。
これには驚きました。味つけはちょっと濃いかなと思いましたが、
お肉の味がびっくりするくらいオイシイ!
昨日はもも身のから揚げが食卓に上がりました。
調理下手の私のはずが、カラリと上がりました。
外はカリカリで中はとってもジューシーで、料理の腕があがった
難といえばちょっと味付けが総体的に濃いことです。
味のバランスはとてもいいのですが、
薄口の味付けの人用の薄味があれば無敵なのに・・・
というのが本心でなんで、あんなにさっくりしているの?
お肉も柔らかくて、ジューシーでした。
揚げても、油がぜんぜん汚れませんでした。
衣もさっくりしていて、油っぽくなく、さめてもおいしいでした
わたしは、唐揚げがジューシーでとってもおいしいと思いました。
カラアゲ柔らかくて こどもが お店と同じ味といっていました。
いつも私が作るとどうしても固くなるので
から揚げ〉...味付けもも肉で、味はとってもしっかりしていて
カリット、ジューシーお肉はもちろん衣もとってもおいしかったです。
我が家で一番の人気。油が本当に汚れなかったです。
私自身、鶏肉専門店で買い物をしますが、
こちらは無添加などにも
こだわられ、お肉の味もAクラスだと思いました。
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県産味付手羽先 |
特に手羽先のから揚げ。これは本当においしかったです。
衣がさくさくしてて味付けもしっかり
ついていて、みんなに大好評。
骨付きの方はちょっとからめで おとなはよかったけど
子供は辛いといっていました。
手羽先は、奪い合うように食べました。
子供も、「これ、すごくおいしいねぇ。」と
申しておりました。
手羽先の骨をしゃぶっても味があると言って家族中大絶賛でした。
とっても美味しかっ たです。ただ、もう少し塩味か薄かったら
(うちが薄味なんでしょうか?)いいなぁと思いました
一番おいしかったのは手羽先です。
スーパーのはお肉くさいですが、
くさくなくってもちもちしていてとってもおいし
くっておもわず主人と”おいしいね”って
いいながら食べました。
主人は、手羽先からあげ、ビールと頂くと、最高だ。と、いっておりました。
特に人気があったのは、手羽先唐揚でしたよ。
残念ながら、私の口には、入らなかったのですが・・
(私としたことが・・・地鶏たたきに舌鼓を打っている間に、
家族に先を越されてしまいました。)(・_・)トホホ・・
しかし、唐揚げのほうは、しっかり頂きましたよ。
実は、揚げる前に、かなり白っぽい色をしておりましたので、
『こりゃ、あまり味がしみていないぞっ』なんて思っていたのですが・・・
食べてみて、ビックリしました。さくさくして、
中までしっかり、味がしみていました。
衣が大変、特徴的でしたが、何を使っていらっしゃるのでしょうか。
あのさくさく感は、小麦粉や、片栗粉では、ないですよね。
うーん。企業秘密でしょうか?とにかく、とても美味しかったです。
土地柄、近所に名古屋コーチンを取り扱っているお店が多く、
よく、丸のまま 購入いたします。肉の味は、似ていますね。
そこいらのブロイダーと違い、油っぽくなく、いやな癖がないです。
コーチンに、しっかりとした、歯ごたえをプラスした、感じでしょうか。
こりっ、こりっ。とした噛み応えが、なんともいえなかったです。
本当に、ありがとうございました。美味しかったです。
唐揚げが特に子供たちは気に入っていたようです。
なかなか家で作るとうまくいかないのですが
福元さんのは外はからりとでも中はジューシーに私でも揚がり大満足でした。 |
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