地鶏もも肉・むね肉(刺し身用)・地鶏みそ漬 |
唐揚げ用 (味付けもも肉・味付け手羽先・各種) | 味付砂肝 |
地鶏ぶつ切り |
平成14年度 年末年始 薩摩地鶏の絶対的な不足状態 を当店は、見越し、地鶏のもも肉だけを 大量に仕入れました。 当店は、販売実績により 納入業者が、他店は、商品なしの中 当店を優先的に納入し、 お得意様への薩摩地鶏の 安定供給を可能に致しました。 |
当店では、さしみのタレはお勧めしておりません。
地方により、しょうゆの好みが違います。また、濃厚なタレで味をごまかさず素材の味を知ってもらいためです。
醤油、または酢醤油に(にんにく又しょうが又わさび)を薬味としてこねぎを入れて、お食べください。
下記料金は,インターネットでの、ご注文のみです。
処理したての地鶏を、あえて、急速冷凍して、発送。 |
なぜ、あえて、急速冷凍してから発送する訳を 知りたい方は、ここを、クリック。 |
地鶏の大きさについて
当店の地鶏は、約350g前後ございます。
大きいもので、450グラム・小さいもので、350グラムくらいになります。
注文時に、予想していた重量より、多くなることも、ございますが、
ご了承ください。
地鶏みそ漬 新鮮な薩摩地鶏を合わせ味噌に漬け込んであります。
味噌を取らないで、そのままスライスしてお召し上がりください。(焼いて、ほぐして、サラダに入れても美味しいです。)
地鶏さしみ 新鮮な、鹿児島県産の地鶏を一枚ずつ真空パックしてあります。
お客様の、ご要望(個数、数量)にて、真空パックしてお届けいたします
当店の地鶏が新鮮な訳
商品販売で、一番大事なことは、品物が、回転することです。
当店の地鶏は、刺身に出して、次の日は、地鶏の煮付けになります。
刺身に切って翌日は、味が、格段に落ちるため
だから、ブロックでの発送にこだわります
刺身を2日にかけて、食べますか。
地鶏の煮付けは、地鶏の刺身に勝るとも、劣らずの人商品です。
だから、新鮮です。
刺身だけの販売の場合、賞味期限内に販売しなければならないため
どうしても、次の日にも、売らざるをえません。
実店舗においては、200円・500円パックが好評販売中です。
上記の理由で、残ったら、煮付けにできるため、
毎日50パック以上常時切ってあります。
残ったら、困る店舗とは、違い
毎日、来店してすぐに買えると、好評です。
実店舗の混雑時には、刺身に切るのが
間に合わずお待たせするようになりました。
ご予約をしてからのご来店をお勧めいたします。