| 
      
      
        
          
            | 次のページへ | 
           
          
             
            平成30年6月30日をもって、運賃割引を終了します。 
 
サイズごとに、運賃とクール料金を加算いたします。 
 
 
            
             
            
              
                
                   | 
                  県産味付もも肉  
                   | 
                 
                
                   | 
                  量り売りのため価格は若干上下致します | 
                 
                
                    | 
                   
                  2週間後以降の発送ですが 
                  引き続き、販売予定です。 
                   
                  注)込み具合により、2週間より長くなることも、ございます。 
                   
                  ご了承ください。 
                   
                   
                  500g入り 655円+税 
                  1キロ入り 1310円+税 | 
                 
                
                  | 100g 131円+税 | 
                 
                
                  当店独自の味付けをした 
                  かたくり付きの味付けです。 
                  そのままあげてください。きつね色になったら、 
                  揚げ時です。 
                   | 
                 
                
                  | 
                  
                   | 
                 
                
                   県産味付もも肉(ハーブ鶏)は 
                  原材料不足のため、当面の間、販売中止となりました。 
                  通常の味付けもも肉は、販売しています。 | 
                 
                
                  味付もも肉は,から揚げ用ですので, 
                  そのまま,油で揚げてください。 
                  フレッシュの状態で,発送致しますが, 
                  鮮度を保つために―18℃で発送致しますので,多少凍っています。 
                  解凍してから、強火,中火,弱火と少しずつ弱くしていき 
                  浮いてきて,キツネ色になったら,揚げ時です。 
                   
                  味付もも肉は,以下の食べ方でもおいしいです。 
                  1 とき卵を通してパン粉をつけて,チキンカツに 
                  2 ケチャップと砂糖とお水を少々入れて煮てチキンチャップに 
                  3 薄く油をしいて,延ばして,焼いて,ソテーに 
                  4 揚げてから,細切れにして、チキンライスの具に 
                  5 揚げてから,細切れにして,サラダの具にして,ドレッシングをかけて 
                  6 カタクリを洗い落として、魚焼で焼く。 | 
                 
              
             
            
              
                
                  |  県産味付手羽先  | 
                  量り売りのため価格は若干上下致します | 
                 
                
                    | 
                  価格 | 
                  500g入り 580円+税 
                  200g入り  232円+税 
                  1キロ入り 1160円+税 | 
                 
                
                  | 内容量 | 
                 
                
                  | 単価 | 
                  100g 115円+税 | 
                 
                
                  2週間後以降の発送ですが 
                  引き続き、販売予定です。 
                   
                  注)込み具合により、2週間より長くなることも、ございます。 
                   
                  ご了承ください。 
                   
                  当店独自の味付けをした 
                  かたくり付きの味付けです。 
                  そのままあげてください。きつね色になったら、 
                  揚げ時です。 
                   | 
                 
                
                  | 
                  
                   | 
                 
                
                  揚げ方のコツ( 参考になれば幸いです。) 
                   
                  最初は、手羽先に片くりがついていますが、 
                  少し大き目を取って油に入れます。 
                   
                  沈むと同時にすぐに上がってくるまで温度を上げます。 
                   
                  最初は少し揚げすぎかなというくらいで、揚げてから 
                  中火に戻します。 
                   
                  少し上がってきだしたら、とろ火で、きつね色になるのを待って揚げます。 
                   
                  手羽先ともも肉を一緒に揚げるときは、 
                  手羽先から先に油に入れて、 
                  もも肉から最初に揚げます。 
                   
                  手羽先は、骨物ですから、中が上がりにくいためです。 
                  また温度が上がってから入れるのは、 
                  最初で片くりを固めて、旨みを封じ込めるためです。 | 
                 
              
             
             
            このページのトップへ 
             
             
            
              
                
                  |   お客様の声 参考にしてください  | 
                 
                
                  | 県産味付もも肉  | 
                 
                
                  | 
                   まずはから揚げからです。 
                  油もほとんど汚れず・・・。 
                  これには驚きました。味つけはちょっと濃いかなと思いましたが、 
                  お肉の味がびっくりするくらいオイシイ! 
                   
                  昨日はもも身のから揚げが食卓に上がりました。 
                  調理下手の私のはずが、カラリと上がりました。 
                  外はカリカリで中はとってもジューシーで、料理の腕があがった 
                   
                  難といえばちょっと味付けが総体的に濃いことです。 
                  味のバランスはとてもいいのですが、 
                  薄口の味付けの人用の薄味があれば無敵なのに・・・ 
                  というのが本心でなんで、あんなにさっくりしているの? 
                  お肉も柔らかくて、ジューシーでした。 
                  揚げても、油がぜんぜん汚れませんでした。 
                  衣もさっくりしていて、油っぽくなく、さめてもおいしいでした 
                   
                  わたしは、唐揚げがジューシーでとってもおいしいと思いました。 
                   
                  カラアゲ柔らかくて こどもが お店と同じ味といっていました。 
                  いつも私が作るとどうしても固くなるので 
                   
                  から揚げ〉...味付けもも肉で、味はとってもしっかりしていて 
                   カリット、ジューシーお肉はもちろん衣もとってもおいしかったです。 
                   我が家で一番の人気。油が本当に汚れなかったです。 
                   
                  私自身、鶏肉専門店で買い物をしますが、 
                  こちらは無添加などにも 
                  こだわられ、お肉の味もAクラスだと思いました。 
                   
                   | 
                 
                
                  | 県産味付手羽先  | 
                 
                
                  特に手羽先のから揚げ。これは本当においしかったです。 
                  衣がさくさくしてて味付けもしっかり 
                  ついていて、みんなに大好評。 
                   
                  骨付きの方はちょっとからめで おとなはよかったけど 
                   子供は辛いといっていました。 
                   
                  手羽先は、奪い合うように食べました。 
                  子供も、「これ、すごくおいしいねぇ。」と 
                  申しておりました。 
                   
                  手羽先の骨をしゃぶっても味があると言って家族中大絶賛でした。 
                  とっても美味しかっ たです。ただ、もう少し塩味か薄かったら 
                  (うちが薄味なんでしょうか?)いいなぁと思いました 
                   
                  一番おいしかったのは手羽先です。 
                  スーパーのはお肉くさいですが、 
                  くさくなくってもちもちしていてとってもおいし 
                  くっておもわず主人と”おいしいね”って 
                  いいながら食べました。 
                   
                  主人は、手羽先からあげ、ビールと頂くと、最高だ。と、いっておりました。 
                   
                  特に人気があったのは、手羽先唐揚でしたよ。 
                  残念ながら、私の口には、入らなかったのですが・・ 
                  (私としたことが・・・地鶏たたきに舌鼓を打っている間に、 
                  家族に先を越されてしまいました。)(・_・)トホホ・・ 
                  しかし、唐揚げのほうは、しっかり頂きましたよ。 
                   
                  実は、揚げる前に、かなり白っぽい色をしておりましたので、 
                  『こりゃ、あまり味がしみていないぞっ』なんて思っていたのですが・・・ 
                   
                  食べてみて、ビックリしました。さくさくして、 
                  中までしっかり、味がしみていました。 
                   
                  衣が大変、特徴的でしたが、何を使っていらっしゃるのでしょうか。 
                  あのさくさく感は、小麦粉や、片栗粉では、ないですよね。 
                  うーん。企業秘密でしょうか?とにかく、とても美味しかったです。 
                   
                  土地柄、近所に名古屋コーチンを取り扱っているお店が多く、 
                  よく、丸のまま 購入いたします。肉の味は、似ていますね。 
                  そこいらのブロイダーと違い、油っぽくなく、いやな癖がないです。 
                  コーチンに、しっかりとした、歯ごたえをプラスした、感じでしょうか。 
                  こりっ、こりっ。とした噛み応えが、なんともいえなかったです。 
                   
                  本当に、ありがとうございました。美味しかったです。 
                   
                  唐揚げが特に子供たちは気に入っていたようです。 
                  なかなか家で作るとうまくいかないのですが 
                  福元さんのは外はからりとでも中はジューシーに私でも揚がり大満足でした。 | 
                 
              
             
             
            このページのトップへ 
             | 
           
        
       
       |