なぜ、急速冷凍するの?。
1 美味しい地鶏を、毎日のように食べて貰いたいからです。
-30度で、急速冷凍することにより、何ヶ月でも、
処理したての美味しさを味わえるのです。
実際・鹿児島産の地鶏は処理業者が配達する地域では、
何処のお店でも、仕入れることができます。
しかし、当店のように、毎日、品物が回転し
常時、鮮度を保てるところは、少ないのが現状です。
なぜかというと、当店のように、地鶏の煮つけで、
再加工できないからです。
店頭販売をしていて、お客様のご注文を聞いてから、
発注しても、間に合いません。
当店では、何キロ`送っても、2kサイズの送料です。インターネットのみ
また、送料割引によりお得なお買い物が出来ます。
2 朝引きを送ったとしても、関東で到着まで2日
当店でも、朝引きは、入荷いたします。
しかし到着してすぐに食べないとすると、賞味期限ギリギリになります。
スライスしたものは、更に短くなります。
3 もし、地鶏のもも肉を1枚送ったとすると、
関東で1270円+750円=2020円の地鶏もも肉になります。
3枚が、家庭で2・3日で食べる量としても、
1枚1173円になります。
約、13枚位買うことにより送料も、無料になり
1枚が、715円になります。
美味しい地鶏を、毎日のように食べて貰いたいから。
4、地鶏のもも肉だけは、需要時期には入荷しないため。
これが、一番大事な理由です。
通常、地鶏のもも肉だけを皆様は好んで食されます。
しかし、お盆・12/5すぎから年末年始になると、もも肉・むね肉の
同数でしか、入荷しなくなります。
中には、供給が、パンクして、供給できない処理業者もありますが。
もも肉だけを食べたいときに、もも肉だけ出荷できない
という事態におちいります。
その時を見越して、当店は、お盆・年末年始の前に
もも肉だけを大量に仕入れるのです。
こうする事により、他のお店では、もも肉だけは、
発送できないというとき、当店は、在庫に困らないのです。
実際、当店はどうしてもというお得意様には
予約いただくと12月29日まで発送いたしました。
当店は、膨大な、もも肉だけを食べたいというお得意様の、
ニーズに応えるために、いつでも1日にもも肉だけを
トータルで、50k位は、毎日、発送できるように
常時、準備しなければならないのも、もう1つの大きな理由です。
当店では、処理したての、地鶏を真空パックして、
-30度の冷凍庫で、急速冷凍、そのまま、処理したての
美味鮮度を保ち、クロネコヤマトの冷凍管理された、
冷凍設備付の車で、お客様まで、美味鮮度を保ったまま、
お届けいたします。
余分な、地鶏を購入されても、冷凍庫に入れていただけたら、
4-5ヶ月以上鮮度が長持ちいたします。
新鮮な地鶏を毎日食べることが出来ます。
実際 当店のお得意様は、数ヶ月の間隔で、
再度、ご注文されます。
フレッシュで送った場合、到着後、2-3日で、
食べないと賞味期限が切れてしまいますが、
急速冷凍の場合、すぐに冷凍庫に入れてもらえると、
4-5ヶ月以上鮮度が長持ちいたします。
また、仮に、フレッシュ便で到着後に、
家庭用の、冷凍庫で、凍結した場合、
緩慢凍結になってしまい 鮮度は、非常に悪い状態になります。
(緩慢凍結とは、鮮度が悪くなりながら、凍結したものです。)
もも肉の鮮やかな色も、くすみ、同時に味も、確実に・・・・